Мы поможем  => восстановить => сохранить => преумножить => Ваше здоровье.

Моё здоровье Моё здоровье


     icq 456 16 26 28
Интернет - магазин    

 

 

Главная Тяньши Книги Приборы Доска Контакты Карта_сайта
Народные рецепты
Аденома простаты (8)
Алкоголизм (10)
Аллергия (9)
Ангина (22)
Анемия (14)
Артрит (19)
Атеросклероз (20)
Бессонница (19)
Блефарит (6)
Бородавки (9)
Бронхиальная астма (16)
Бронхит (24)
Варикоз, тромбофлебит (22)
Гастрит с повышенной кислотностью (10)
Гастрит с пониженной кислотностью (12)
Гельминтоз (15)
Геморрой (23)
Гепатит (19)
Герпес (8)
Гипертония (24)
Гипотония (12)
Глаукома (7)
Грипп (21)
Диарея (12)
Желчнокаменная болезнь (12)
Жировик (липома) (3)
Запор (11)
Зоб (10)
Изжога (18)
Ишемическая болезнь сердца (3)
Катаракта (5)
Кашель (18)
Конъюнктивит (8)
Мастит (6)
Миома матки (11)
Мозоль сухая (6)
Нарыв (8)
Насморк (14)
Недостаточная лактация (5)
Ожог (10)
Онкология (8)
Опоясывающий лишай (4)
Остеохондроз (9)
Очищение организма (14)
Панкреатит (12)
Перелом (1)
Пиелонефрит (10)
Пневмония (9)
Подагра (12)
Почечнокаменная болезнь (13)
Пролежни (6)
Радикулит (13)
Рак шейки матки (1)
Ревматизм (13)
Рожа (6)
Сахарный диабет (30)
Склероз сосудов конечностей (5)
Стенокардия (12)
Стоматит (7)
Стригущий лишай (9)
Тонзиллит (9)
Трещины на коже, пятках (4)
Ушиб (3)
Фибромиома, фиброма матки (7)
Холецистит (15)
Хронические заболевания почек (7)
Цирроз печени (13)
Цистит (19)
Экзема (8)
Эндометриоз (3)
Эпилепсия (8)
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки (19)
Ячмень (7)

Горячие новости сайта


Пользовательский поиск
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки № nr41_00
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки - хроническое заболевание, при котором в желудке и (или) в двенадцатиперстной кишке образуется язва (реже 2 и более). Возникает вследствие переваривающего действия желудочного сока на слизистую оболочку. При язве чаще повышенная кислотность желудочного сока. Причины: наследственная предрасположенность, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, гастрит, нарушение рационального режима питания, курение, алкоголь, злоупотребление грубой и острой пищей, постоянно быстрая еда, нервно-психическое перенапряжение, стрессы.
Симптомы: боль, изжога, нередко рвота после еды, запор.
Осложнения: при разрушении язвенным процессом толщи стенки желудка или кишки наступает прободение язвы в брюшную полость, сопровождающееся острой (кинжальной) болью и развитием перитонита;
язвенное кровотечение при разрушении стенки сосуда в зоне язвы сопровождающееся внезапной слабостью, обмороком, кровавой рвотой, жидким тёмным стулом, острой анемией.
Иногда язва желудка перерождается в рак.
Рекомендации: избегать стрессов, нервных потрясений;
исключить алкоголь, курение, из пищи солёные, острые, кислые, маринованные, грубые блюда.
Народная медицина рекомендует настои и отвары лекарственных растений благоприятно действующих на нервную систему больного, улучшающих состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, способствующих процессам её восстановления и нормального функционирования.


Подорожник (листья) - 30 столовых ложек, тысячелистник (цветки) - 30 столовых ложек, сушеница топяная (трава) - 20 столовых ложек, репешок (трава) - 20 столовых ложек, ноготки (цветки) - 20 столовых ложек, хмель (шишки) - 20 столовых ложек, ромашка аптечная (цветки) - 15 столовых ложек, берёза (майские листья) - 15 столовых ложек, зверобой(трава) - 10 столовых ложек, хвощ полевой (трава) - 10 столовых ложек, аир (корень) - 10 столовых ложек, лопух (корень) - 10 столовых ложек, цикорий (корень) - 7 столовых ложек, фенхель (плоды) - 5 столовых ложек. 5 столовых ложек смеси залить 1л кипятка в термосе на ночь. Утром выпить натощак 1 стакан тёплого настоя. По полстакана выпить за полчаса до обеда и ужина.
После еды вместо чая пить густой отвар шиповника не менее 3 стаканов в день.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Рецепт с использованием травы сушеницы топяной и корней (и корневищ) синюхи голубой.
Сушеница топяная (трава) - 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды.
Синюха голубая (измельчённые корни и корневища) - 1 чайную ложку залить 1 стаканом тёплой воды и держать в водяной бане в закрытой посуде 30 минут. Настоять. Процедить и долить тёплой кипячёной водой до первоначального объёма. Принимать по 1 столовой ложке после еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Сушеница топяная (трава) - 2 части, синюха голубая (трава) - 1 часть, тысячелистник(трава) - 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5л кипятка, настоять ночь, процедить. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Горец птичий (трава), сушеница топяная (трава), тысячелистник (трава) - взять в равных долях. 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка в термосе на ночь. Утром процедить. Принимать по 2/3 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Солодка (корень) - 0,5 чайной ложки порошка залить 0,5 стакана кипятка, настоять 15 минут, процедить. Выпить утром натощак за полчаса до еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Ромашка (цветки), фенхель (плоды), алтей (корень) - взять поровну. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять полчаса, процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Ромашка (цветки) - 1 часть, фенхель (плоды) - 1 часть, кипрей (листья) - 2 части, липа (цветки) - 2 части. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов настоя в течение дня.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Крушина ломкая (кора) - 3 части, мята перечная (листья) - 2 части, крапива (трава) - 1 часть, аир (корень) - 1 часть, валериана (корень) - 1 часть. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, нагреть в водяной бане 20 минут, настоять 20 минут, процедить, отжать. Принимать по полстакана 3 раза в день. Курс - 2 месяца, затем 1 месяц перерыв.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Сушеница топяная (трава), горец птичий (трава), девясил (корень) - взять в равных долях. 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка в термосе на ночь. Утром процедить, принимать по 2/3 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Алтей (корень) - 20г, солодка (корень) - 20г, окопник (корень) - 20г. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать вечером 1 стакан настоя.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Алтей (корень) - 20г, солодка (корень) - 20г, окопник (корень) - 20г, чистотел (трава) - 10г. 3 столовые ложки смеси залить 250мл кипятка, держать на слабом огне 5 минут, настоять, процедить. Выпить 2 - 3 стакана в течение дня.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Окопник (корень) - 2 чайные ложки залить 1,5 стаканами кипячёной воды. Настоять 8 часов. Настой слить и корень повторно залить 1 стаканом кипятка. Настоять 10 минут. Процедить и смешать с первым настоем. Принимать по глотку каждые 2 часа в течение дня.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Ноготки (цветки), ромашка аптечная (цветки), тысячелистник (трава) - взять в равных долях. 2 столовые ложки смеси залить 0,5л кипятка, настоять ночь. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день. Курс - 40 дней, затем 2 недели перерыв и снова повторить.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Ноготки (сухие цветки) - 2 части залить 1 частью водки. Настоять 5 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Мумиё. Расчет необходимого на курс лечения количества мумиё: взять 0,25г на каждый килограмм веса больного. Например, больной весит 80кг, значит надо взять 0,25*80=20г. Так как курс лечения 14 дней и принимать надо 3 раза в день, то легче всего 20г мумиё растворить в 42 столовых ложках кипячёной воды. Можно принимать в виде пилюль, тогда 20г надо разделить на 42 пилюли. Принимать по 1 столовой ложке (или 1 пилюле) за полчаса до еды, запивая тёплым молоком или чаем с 1 чайной ложкой мёда. Во время лечения и 2 недели после строго соблюдать предписанную врачом диету.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


серия : Будь здоров!
№ 4611312
Автор: А. С. Бецкой

Гастрит и язва желудка. Профилактика и лечение

Описание: Заболевания желудка - одно из самых распространенных среди населения. Заболеваемость желудка не имеет тенденции к снижению, а наоборот, характеризуется дальнейшим ростом, зачастую лишая больных нормальной трудоспособности и приводя их к инвалидности. Распространенность язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки составляет 5:100 населения. В течение жизни язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки заболевают 10% населения. Язвы двенадцатиперстной кишки встречаются в 4 раза чаще, чем язва желудка, а также чаше у мужчин, чем у женщин. В издании рассмотрены наиболее важные факторы, способствующие возникновению язвенной болезни желудка и гастрита. Освещены основные сведения о патогенезе, клинических проявлениях, современных методах диагностики и лечения этих заболеваний. Уделено внимание диетотерапии язвенной болезни и гастритов, лечебному массажу, грязелечению, бальнеотерапии, гидротерапии, фитотерапии, а также меры по профилактике этих заболеваний. Настоящее...

Купить
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


серия : Советы опытного врача
№ 4296161
Автор:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Описание: В книге описаны основные симптомы болезни, даны рекомендации по лечению, значительное внимание уделено средствам фито- и натуротерапии, которые могут помочь справиться с болезнью без использования средств "тяжелой артиллерии" - сильных лекарственных препаратов и оперативного вмешательства. Подробно рассмотрены возможные профилактические меры, ведь болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Для широкого круга читателей.

Купить
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Травы для рецептов
Аир
Алоэ древовидное
Алтей
Анис обыкновенный
Аралия маньчжурская
Арония, рябина черноплодная
Астрагал шерстистоцветковый
Багульник болотный
Бадан толстолистный
Барбарис
Береза бородавчатая
Бессмертник (цмин песчаный)
Боровая матка (ортилия)
Боярышник кроваво-красный
Брусника
Бузина черная
Валериана лекарственная
Вереск
Галега лекарственная (козлятник)
Горец почечуйный
Горец птичий (спорыш)
Горичник русский
Гречиха посевная
Гриб дождевик
Девясил высокий
Донник
Дуб
Дурнишник обыкновенный (зобатый)
Душица
Ежевика
Звездчатка средняя (мокрица)
Зверобой
Земляника лесная
Золотая розга (золотарник, живительная трава)
Золотой ус
Золототысячник зонтичный
Зопник колючий
Иссоп лекарственный
Калина обыкновенная
Картофель
Каштан конский
Кипрей узколистный (иван-чай)
Клевер луговой (клевер красный)
Копытень европейский
Крапива
Крушина ломкая
Кукуруза
Лапчатка гусиная
Лапчатка прямостоячая
Лён посевной (лён обыкновенный)
Лимон
Лимонник китайский
Липа
Лопух
Лук репчатый
Льнянка обыкновенная (дикий львиный зев)
Малина обыкновенная
Манжетка обыкновенная (Alchemilla vulgaris)
Мать-и-мачеха
Мелисса
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)
Морковь посевная
Мумиё
Мята
Ноготки
Овёс посевной
Одуванчик лекарственный
Окопник лекарственный (Symphytum officinale)
Омела белая
Орех грецкий
Очанка лекарственная
Пастушья сумка
Петрушка обыкновенная
Пижма обыкновенная
Пион уклоняющийся (марьин корень)
Подорожник
Подсолнечник обыкновенный
Полынь горькая
Почечный чай
Пустырник пятилопастный (глухая крапива)
Пырей ползучий
Расторопша пятнистая
Редька посевная
Репешок обыкновенный (Agrimonia eupatoria)
Розмарин лекарственный
Ромашка
Свекла обыкновенная
Синюха голубая
Сирень обыкновенная
Смородина чёрная
Сныть обыкновенная
Солодка гладкая (солодка обыкновенная)
Сосна обыкновенная
Софора японская
Стальник колючий (Ononis spinosa)
Сушеница топяная
Таволга вязолистная (лабазник) (Filipendula ulmari
Тмин
Толокнянка обыкновенная
Тыква
Тысячелистник обыкновенный
Укроп огородный
Фасоль обыкновенная
Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg)
Фенхель (аптечный укроп)
Хвощ полевой
Хмель
Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana)
Цикорий обыкновенный
Чабрец
Чага (берёзовый гриб)
Черника обыкновенная
Чеснок посевной
Чистотел большой
Чистотел большой (Chelidonium majus)
Шалфей дикий
Шалфей лекарственный
Шиповник
Щавель конский
Эвкалипт
Элеутерококк

Главная Тяньши Книги Приборы Доска Контакты Карта_сайта
рецепты салатов изделия из теста кулинарная книга

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр

Сайт опубликован 26.05.2009 г.
© 2009-2014 "my-zdorove.ru" Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.