Мы поможем  => восстановить => сохранить => преумножить => Ваше здоровье.

Моё здоровье Моё здоровье


     icq 456 16 26 28
Интернет - магазин    

 

 

Главная Тяньши Книги Приборы Доска Контакты Карта_сайта
Народные рецепты
Аденома простаты (8)
Алкоголизм (10)
Аллергия (9)
Ангина (22)
Анемия (14)
Артрит (19)
Атеросклероз (20)
Бессонница (19)
Блефарит (6)
Бородавки (9)
Бронхиальная астма (16)
Бронхит (24)
Варикоз, тромбофлебит (22)
Гастрит с повышенной кислотностью (10)
Гастрит с пониженной кислотностью (12)
Гельминтоз (15)
Геморрой (23)
Гепатит (19)
Герпес (8)
Гипертония (24)
Гипотония (12)
Глаукома (7)
Грипп (21)
Диарея (12)
Желчнокаменная болезнь (12)
Жировик (липома) (3)
Запор (11)
Зоб (10)
Изжога (18)
Ишемическая болезнь сердца (3)
Катаракта (5)
Кашель (18)
Конъюнктивит (8)
Мастит (6)
Миома матки (11)
Мозоль сухая (6)
Нарыв (8)
Насморк (14)
Недостаточная лактация (5)
Ожог (10)
Онкология (8)
Опоясывающий лишай (4)
Остеохондроз (9)
Очищение организма (14)
Панкреатит (12)
Перелом (1)
Пиелонефрит (10)
Пневмония (9)
Подагра (12)
Почечнокаменная болезнь (13)
Пролежни (6)
Радикулит (13)
Рак шейки матки (1)
Ревматизм (13)
Рожа (6)
Сахарный диабет (30)
Склероз сосудов конечностей (5)
Стенокардия (12)
Стоматит (7)
Стригущий лишай (9)
Тонзиллит (9)
Трещины на коже, пятках (4)
Ушиб (3)
Фибромиома, фиброма матки (7)
Холецистит (15)
Хронические заболевания почек (7)
Цирроз печени (13)
Цистит (19)
Экзема (8)
Эндометриоз (3)
Эпилепсия (8)
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки (19)
Ячмень (7)

Горячие новости сайта


Пользовательский поиск
Панкреатит № nr20_00
Воспаление поджелудочной железы.
Причины: острый панкреатит развивается при переедании, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, жёлчных путей, печени, сужения протоков железы и др.
Сиптомы: начало болезни острое, с приступообразными сильными болями, нередко опоясывающего характера. Рвота, задержка стула и газов.
Рекомендации: полный покой, голод в первые 1 - 2 дня (можно пить щелочные минеральные воды без газа), холод на верхнюю часть живота;
острый панкреатит лечится в стационаре;
при хроничеком панкреатите не рекомендуется долго сидеть, так как при этом усиливается давление на область поджелудочной железы, необходимо ограничить физическую нагрузку на брюшной пресс, не носить тугие пояса и ремни;
приём пищи небольшими порциями в жидком, полужидком или протёртом виде 4 - 6 раз в день;
исключить: острые, жареные и солёные блюда, копчёности, алкоголь, консервы, газированные напитки, шоколад;
полезны: творог, каши (особенно гречневая), нежирное мясо и рыба, яичный белок.


Аир (корень) - 2 части, одуванчик (корень) - 2 части, чабрец (трава) - 1 часть, крапива (корни) - 1 часть, хмель (шишки) - 1 часть, мята перечная (листья) - 1 часть. Измельчить в порошок. Смешать 5 столовых ложек смеси с 200г мёда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Аир (корень) - 2 части, одуванчик (корень) - 2 части, чабрец (трава) - 1 часть, крапива (корни) - 1 часть, хмель (шишки) - 1 часть, мята перечная (листья) - 1 часть. Измельчить в порошок. Смешать 5 столовых ложек смеси с 200г мёда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Кипрей узколистный (сухие листья) - 3 столовые ложки залить 300 мл крутого кипятка, настаивать 10 минут и принимать в теплом виде до и после еды по 1/4 стакана.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Мята перечная (листья) - 3 чайные ложки, одуванчик (корень)- 1 чайная ложка. Залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза до еды. Принимать полтора месяца, сделать 10-дневный перерыв и принимать еще 2 недели.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Овес (зерна) - 1 стакан. Залить 5 стаканами воды, варить после закипания 1 час, остудить. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Можно применять длительно.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Одуванчик (корни, листья) - 1 столовая ложка. Залить 400 мл холодной кипячёной воды, настоять ночь. Пить по 1/4 стакана, 4-6 раз в день перед едой.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Лён (семена) - 3 части, солодка гладкая (корни) - 1 часть, укроп огородный (семена) - 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л воды. Поставить на огонь, после закипания держать 10 минут на слабом огне. Настоять 40 минут. Процедить. Пронимать по 0,5 стакана вечером через 1 час после последнего приема пищи (после этого не есть) и 0,5 стакана утром натощак.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


1 лист золотого уса не менее 20 см длиной измельчить, положить в керамическую или стеклянную посуду (не металлическую) и залить 1 л кипятка. Тщательно укутать и настаивать сутки. Принимать тёплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Можно принимать длительно.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Черника - прекрасное средство при болезнях поджелудочной железы. Летом есть свежую, для зимы делать заготовки.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Чистотел (трава) - 1 столовую ложку залить 1 стаканом горячей воды. Настоять. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. Курс - 1,5 месяца, затем 2 недели перерыв.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Одуванчик (корень), ноготки (цветки), очанка (трава), чистотел (трава) - взять в равных долях. 2 столовые ложки смеси заварить 0,5л кипятка, настоять ночь. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день перед едой.
Оценка [1] [2] [3][4] [5]


Травы для рецептов
Аир
Алоэ древовидное
Алтей
Анис обыкновенный
Аралия маньчжурская
Арония, рябина черноплодная
Астрагал шерстистоцветковый
Багульник болотный
Бадан толстолистный
Барбарис
Береза бородавчатая
Бессмертник (цмин песчаный)
Боровая матка (ортилия)
Боярышник кроваво-красный
Брусника
Бузина черная
Валериана лекарственная
Вереск
Галега лекарственная (козлятник)
Горец почечуйный
Горец птичий (спорыш)
Горичник русский
Гречиха посевная
Гриб дождевик
Девясил высокий
Донник
Дуб
Дурнишник обыкновенный (зобатый)
Душица
Ежевика
Звездчатка средняя (мокрица)
Зверобой
Земляника лесная
Золотая розга (золотарник, живительная трава)
Золотой ус
Золототысячник зонтичный
Зопник колючий
Иссоп лекарственный
Калина обыкновенная
Картофель
Каштан конский
Кипрей узколистный (иван-чай)
Клевер луговой (клевер красный)
Копытень европейский
Крапива
Крушина ломкая
Кукуруза
Лапчатка гусиная
Лапчатка прямостоячая
Лён посевной (лён обыкновенный)
Лимон
Лимонник китайский
Липа
Лопух
Лук репчатый
Льнянка обыкновенная (дикий львиный зев)
Малина обыкновенная
Манжетка обыкновенная (Alchemilla vulgaris)
Мать-и-мачеха
Мелисса
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)
Морковь посевная
Мумиё
Мята
Ноготки
Овёс посевной
Одуванчик лекарственный
Окопник лекарственный (Symphytum officinale)
Омела белая
Орех грецкий
Очанка лекарственная
Пастушья сумка
Петрушка обыкновенная
Пижма обыкновенная
Пион уклоняющийся (марьин корень)
Подорожник
Подсолнечник обыкновенный
Полынь горькая
Почечный чай
Пустырник пятилопастный (глухая крапива)
Пырей ползучий
Расторопша пятнистая
Редька посевная
Репешок обыкновенный (Agrimonia eupatoria)
Розмарин лекарственный
Ромашка
Свекла обыкновенная
Синюха голубая
Сирень обыкновенная
Смородина чёрная
Сныть обыкновенная
Солодка гладкая (солодка обыкновенная)
Сосна обыкновенная
Софора японская
Стальник колючий (Ononis spinosa)
Сушеница топяная
Таволга вязолистная (лабазник) (Filipendula ulmari
Тмин
Толокнянка обыкновенная
Тыква
Тысячелистник обыкновенный
Укроп огородный
Фасоль обыкновенная
Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg)
Фенхель (аптечный укроп)
Хвощ полевой
Хмель
Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana)
Цикорий обыкновенный
Чабрец
Чага (берёзовый гриб)
Черника обыкновенная
Чеснок посевной
Чистотел большой
Чистотел большой (Chelidonium majus)
Шалфей дикий
Шалфей лекарственный
Шиповник
Щавель конский
Эвкалипт
Элеутерококк

Главная Тяньши Книги Приборы Доска Контакты Карта_сайта
рецепты салатов изделия из теста кулинарная книга

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр

Сайт опубликован 26.05.2009 г.
© 2009-2014 "my-zdorove.ru" Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.